講演依頼や講演会の講師派遣なら相談無料のスピーカーズ Speakers.jp

関口絢子
(せきぐちあやこ)

料理研究家

1969年1月17日 東京生まれ 川村学園短期大学食物学科卒業米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー。
企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う。斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が人気を博し、CM用のフードコーディネートやフードスタイリング、商業施設のフードプロデュースなど多岐に活動。
毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。
自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」(ソフトバンククリエイティブ)にて、「食から始めるアンチエイジング」をテーマに 、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介。セミナーや女性誌の特集で人気を集めている。

出身・ゆかり

東京都

主な講演テーマ

「一生輝ける自分をつくる食美活」
女性ホルモン力アップの食事で、内側からしなやかに!

「錆びない心と体を作る食事法(ビジネスセミナーにもオススメ)」
バイタリティと健康のポジティブスパイラルを作る

「眠りと食の美容生理学」
寝ている間に作られる美容の仕組み

全て対象は男女向けです。

 

メディア情報

T V
NHK 
「趣味Do楽 わたしと野菜のおいしい関係」

TBS 「朝ズバ」「健康カプセル!ゲンキの時間」「Nスタ」

テレビ東京 「なないろ日和」「ものスタMOVE」

テレビ朝日 「奇跡の地球物語」

日本テレビ 「ヒルナンデス」

フジテレビ 「ノンストップ」

BS日テレ 「森クミ食堂」 他

出版・著書・監修
「脳と体に効く油」by宝島社(2014.8)
「キレイになる!フェロモンレシピ」 byソフトバンククリエイティブ(2010.3)
「美肌タイミングジュース」友利新著 by保健同人社(2011.6)レシピ監修
「炊飯器でおいしいレシピ」by主婦の友社
「富澤商店 食材カタログ」 byFARE

雑 誌
VIVI・Oggi・クロワッサン・日経ヘルス・HANAKO・からだにいいこと
美STORY・ボディプラス・InRed・オレンジページからだの本
日本金融通信社:にっきんマネー連載中 (2010~)
美容関連特集不定期掲載・健保組合:けんぽニュース・広報誌:アンチエイジングと食 他多数

インフォマーシャル
美皇潤・サラシア生活

講 師
野菜ソムリエ協会「べジフル・ビューティ講座~美容生理学」講師(2006.3~現)

プロデュース
東京広尾「レ・グラン・ザルブル」 ナチュラル&ビューティ系ガーデンカフェをプロデュース 
滋賀県ローザンベリー多和田 「大地のレストラン」にて野菜のバイキングレストランをプロデュース
多和田薬膳を開発。

講演料金目安

別途ご相談ください

相談無料! 非公開の講師も多数。
お問い合わせください!

Speakersでは無料でご相談をお受けしております。
講演依頼を少しでもお考えのみなさま、
まずはお気軽にご相談ください。