講演依頼や講演会の講師派遣なら相談無料のスピーカーズ Speakers.jp

藤本なおよ
(ふじもとなおよ)

ローカーボ料理研究家/フードコーディネーター

東京都出身。幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、
2014年よりローカーボ料理教室を開催する。現在ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本のレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。

出身・ゆかり

東京都

主な講演テーマ

「人生が変わる食事法」
虚弱体質だった私が食事で心も体も元気になった体験談、実際の食事法をお伝えします。

 

「ローカーボ(糖質制限)革命」
食事で体は劇的に変わる。病気の予防も医療費も削減できる毎日の「食事」をお伝えします。

主な経歴

東京都出身。幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、2014年よりローカーボ料理教室を開催する。現在ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本のレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。

 

【主なセミナー実績】

東京アースデイ「ローカーボダイエットセミナー」
「病気にならないための食事法セミナー」
「アレルギー対策セミナー」他

 

 

【主なメディア・活動実績】

【TV】
テレビ朝日「食彩の王国」

 

【雑誌・掲載】
週間SPA!「低糖質レシピ」掲載
レシピ制作アシスタント「糖質オフの簡単おかず」宝島社
料理制作担当「10分で作る!ダンナも痩せる満腹おかず」宝島社 他

 

【コラム】
小学館発行トレンドマガジン「@DIME」
フリーペーパー「wonderful paper」
毎日新聞社月刊誌「毎日夫人」コラム連載他

 

【レシピ開発】
株式会社ココウェル、株式会社ハナマルキ
日清オイリオグループ株式会社、JA全農埼玉他

講演料金目安

料金非公開講師になりますので別途お問合せ下さい。

相談無料! 非公開の講師も多数。
お問い合わせください!

Speakersでは無料でご相談をお受けしております。
講演依頼を少しでもお考えのみなさま、
まずはお気軽にご相談ください。

講師を探す

ページトップへ