氏家秀太(うじけしゅうた)

・空間プロデューサー
・フードビジネスコンサルタント

【主な講演テーマ】

「売上直結 氏家式 最新飲食業キーワード」
「黒字必達の新分野進出参入のポイント他業種参入の新基準21」
「ホスピタリティを高める・・・現代流サービスを伝授 涙なくしては聞けない実践録」など

【登録テーマ】
【出身地】 東京都

講師プロフィール

1967年生まれ

【資格】
中小企業診断士・行政書士・1級販売士・宅地建物主任者・調理師…他多数取得

NPO法人フードビジネスマネージャー協会理事長
株式会社ITデザイン・株式会社NEXT VIEW・株式会社CKGホールディングス
氏家行政法務事務所・カーヴ隠れや本部など、数社のFOROグループ代表

大学在学時代から“人を集める”才能を発揮し、音楽業界最年少のスタジアムコンサートのプロデュースをはじめ、
その年no.1化粧品や有名タレントを数々プロデュース。
その後、飲食店やサービス業のプロデュース・コンサルティングをフィールドに展開。
各Webサイト人気最上位 の飲食店やスィーツをプロデュース。
その数は2000以上。

メディアでは「食文化の仕掛け人」「成功請負人」といわれ、特に難しいとされる若者層、
女性客のマーケティングに は定評があり、「カーヴ隠れや」を一気に全国展開する。
カーヴ隠れやは各メディアでも取り上げられ、各地域でWebサ イトのNO.1検索数を誇る人気店となっている。

氏家秀太氏の講演テーマ

「売上直結 氏家式 最新飲食業キーワード」
「黒字必達の新分野進出参入のポイント他業種参入の新基準21」
「ホスピタリティを高める・・・現代流サービスを伝授 涙なくしては聞けない実践録」など

 

▼ココがオススメ!

 空間プロデューサー、フードビジネスコンサルタントの氏家秀太氏は、学生時代から「集客術の達人」と評され、20歳で“学生社長”となり、イベントプロモーターとして活躍してきました。

 そして、ディスコからの企画依頼をきっかけに、店舗プロデュースを基本としたビジネス展開を経て飲食業界へと本格参入します。本物のマーケティングと、超越したアイデアで話題づくりを行い、店の黒字化を達成してきました。

 黒字の維持には、ランニングコストを下げる事が重要という氏家氏。それには、多くに支持される店づくりよりも、10人中1人にフォーカスした店づくりを実践し、その1人から流行発信される仕掛けを作り上げることがポイントであるとしています。

 さらに、3~5年で店仕舞いしてもコスト面で成立する店舗運営や、素人でも作る事ができるメニューでありながら本当に美味しいものをバリエーション豊かに提供する仕組みを指導しています。

 そんな氏家氏の講演は、ビジネス、経営論、マネジメント、コミュニケーション、マーケティング、ビジネス研修などの内容に及び、「売上直結 氏家式 最新飲食業キーワード」「黒字必達の新分野進出参入のポイント他業種参入の新基準21」「ホスピタリティを高める…現代流サービスを伝授 涙なくしては聞けない実践録」などをテーマに話をしてくれます。また、フォーラム、セミナー、トークショーでの開催もOK!

 既存のフランチャイズ店よりも単独店の魅力に着目し、その将来性を「ネオ・フランチャイズ」として展開していく極意を披露。さらに、飲食に限らず、あらゆるビジネスにおいて、これまで以上に個人の能力が問われる時代になり、フォーラム、セミナー、トークショーを訪れた人は、専門知識や能力を高める努力を惜しまず、それらを生かすチャンスを自分で作りあげていかなければならないことを知るのです。

著書

「なぜレストランメニューで3行目を選んでしまうのか?」(Discover出版)
「成功ノート」(旭屋出版)
「貧乏店から脱出する48の絶対法則」(中経出版)

.
問合せ候補リストを見る

講師検索

人気のテーマ

ビジネステーマの講師教育テーマの講師経済テーマの講師スポーツテーマの講師TVで人気の講師青年会議所主催向け
テーマをもっと見る

目的で探す

トークショーフォーラム式典・イベント研修啓発販促・集客

アクセスランキング

鳥越俊太郎 清原伸彦 集団行動 当社だけのオススメ講師 講師インタビュー