藤本なおよ(ふじもとなおよ)

ローカーボ料理研究家
栄養医学指導師

【主な講演テーマ】

「人生が変わる食事法」
「ローカーボ(糖質制限)革命」

【登録テーマ】
【出身地】 東京都

講師プロフィール

東京都出身。幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、
2014年よりローカーボ料理教室を開催する。現在ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本のレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。

 

講演テーマ

「人生が変わる食事法」
虚弱体質だった私が食事で心も体も元気になった体験談、実際の食事法をお伝えします。

 

「ローカーボ(糖質制限)革命」
食事で体は劇的に変わる。病気の予防も医療費も削減できる毎日の「食事」をお伝えします。

 

セミナー実績

東京アースデイ「ローカーボダイエットセミナー」
「病気にならないための食事法セミナー」
「アレルギー対策セミナー」他

 

メディア・活動実績

【TV】
テレビ朝日「食彩の王国」

【雑誌・掲載】
週間SPA!「低糖質レシピ」掲載
レシピ制作アシスタント「糖質オフの簡単おかず」宝島社
料理制作担当「10分で作る!ダンナも痩せる満腹おかず」宝島社 他

【コラム】
小学館発行トレンドマガジン「@DIME」
フリーペーパー「wonderful paper」
毎日新聞社月刊誌「毎日夫人」コラム連載他

【レシピ開発】
株式会社ココウェル、株式会社ハナマルキ
日清オイリオグループ株式会社、JA全農埼玉他

 

.
問合せ候補リストを見る

講師検索

人気のテーマ

ビジネステーマの講師教育テーマの講師経済テーマの講師スポーツテーマの講師TVで人気の講師青年会議所主催向け
テーマをもっと見る

目的で探す

トークショーフォーラム式典・イベント研修啓発販促・集客

アクセスランキング

鳥越俊太郎 清原伸彦 集団行動 当社だけのオススメ講師 講師インタビュー