愛華みれ(あいかみれ)

女優

【主な講演テーマ】

「てげてげ(良い加減)なガンとの付き合い方」など

【登録テーマ】
【出身地】 鹿児島県

講師プロフィール

1985年『愛あれば命は永遠に』で初舞台。
花組に配属。 1999年『夜明けの序曲』で花組トップスターに。
代表作に 『源氏物語~あさきゆめみし』『ルートヴィヒⅡ世』『タンゴ・ア ルゼンチーノ』『ザ・レヴュー’99』など華やかな顔立ちと美しい立ち姿の正統派男役として活躍。
2001年11月の東京宝塚 公演『ミケランジェロ』『VIVA!』で宝塚歌劇団を退団。

【趣味】 ドライブ  【特技】 剣道二段  【愛称】 タモ

 

講演テーマ

「てげてげ(良い加減)なガンとの付き合い方」など

 

主な出演作品

【 映 画 】
2005 『フライ・ダディ・フライ』 原案・脚本:金城一紀/監督:成島出
2005 『それいけ!アンパンマン くろゆき姫とモテモテばいきんまん』(声優)
2009 『昴 スバル』 監督・脚本:リー・チーガイ

【 C F 】
1995-2001 『三井住友VISAカード』
2002-2003 『TOYOTA MARKⅡBLIT』
2006 『花王 エコナ’06 お中元篇』

【 ディナーショー 】
2007 『愛華みれ ディナーショー~LOVE ANGEL~』 (東京會舘 ローズルーム)
2010 『舞台生活25周年記念 愛華みれメモリアルディナーショ』 (東京會舘 ローズルーム)

 

著書

『てげてげ。「良い加減」なガンとの付き合い方』  (武田ランダムハウスジャパン)

 

【舞台】

2002   『チャーリー・ガール』 主役 チャーリー役(4月帝国劇場・10月梅田コマ劇場)
2002-03   『ゴースト~ニューヨークの幻~』 主役 モーリー役(ル・テアトル銀座 他)
2003   『十二夜』 (帝国劇場)
2004   『タン・ビエットの唄~美しい別れ~』 (世田谷パブリックシアター他)
    『1954のホテルライフ』 (THEATRE1010)
    『34丁目の奇跡』 (中日劇場 他)
2005   『キスへのプレリュード』 (ル・テアトル銀座 他)
    『34丁目の奇跡』 再演 (アートスフィア)
2006   『NARUTO』 (ゆうぽうと簡易保険ホール 他)
    『ペテン師と詐欺師』 (銀河劇場 他)
2007   『セレブの資格』 (ル・テアトル銀座 他)
    『DIAMOND ☆ DOGS~5th Anniversary~』 (銀河劇場)
2008   『ペテン師と詐欺師』 再演 (日生劇場 他)
    『シンデレラ the ミュージカル』 (新宿コマ劇場)
2009   『きらめく星座』 (銀河劇場 他)
2010   『アリバイのない天使』 (グローブ座 他)
2011   『女房は幽霊』 (京都 南座)
2012   『あるジーサンに線香を』 (三越劇場 他)
    『前川清 特別公演』 (御園座)
    『LOVE LETTERS』 (パルコ劇場 他)
2013   『頭痛肩こり樋口一葉』 (紀伊國屋サザンシアター)
    『あるジーサンに線香を』 再演 (博品館劇場)
2014   『タンブリングFINAL』 (赤坂ACTシアター)
2015   『ダブル』 (シアター1010)
    『霧島の花嫁』(赤坂レッドシアター)

【テレビ】

2002   TBS 『ぼくが地球を救う』
2003   NHK 『女神の恋』
    TBS 『恋する京女将・音姫千尋の事件簿』
2004   NHK 『恋する京都』 (第4話)
    NTV 『弁護士 高林鮎子33 特急うずしお30号の罠』
2005   NHK教育 『そのまま!』
    TX 『監察医 篠宮葉月 死体は語る 6』
    CX 『労働基準監督官 和倉真幸・働く人の味方です!』
2005-06   NHK-BS 『BSふれあいホール』 MC 準レギュラー
2006   NHK 連続テレビ小説 『芋たこなんきん』 第9週
    NHK教育 『趣味悠々~日帰りで楽しむ風景スケッチ~』レギュラー
    TBS 『京舞妓VS狩矢警部 乱れ傘の舞殺人事件』
    CX 『浅見光彦シリーズ23 日光殺人事件』
    CX 韓国ドラマ 『天国の樹』
    ABC 『殺人スタント②』
2007   NHK教育 『趣味悠々~色鉛筆で楽しむ日帰り風景スケッチ~』
    TX 『シロクマ園長 命の事件簿』
2008   TX 『女かけこみ寺刑事~大石水穂』
2009   NHK教育 『趣味悠々~水彩で描くにっぽん絶景スケッチ紀行』
    TBS 『水戸黄門』 第40シリーズ 初回2時間スペシャル
2010   EX 『その男副署長』 season 2
    EX 『火災調査官・紅蓮次郎』
    NHK『ゲゲゲの女房』レギュラー
    CX 『京都・源氏物語殺人絵巻』
    EX 『みんなの家庭の医学』
2011   BS朝日 『極上空間』 ゲスト
    BSプレミアム『生むと生まれるそれからのこと』
    BS-TBS『教えて!カラダのミカタ』
2012   CX 『ヤバい検事 矢場健~ヤバケンの暴走捜査~』
    EX 『おかしな刑事9』
    TBS 『パーフェクト・ブルー 第3話』

 

講師のことをもっと詳しく知るために

.
問合せ候補リストを見る

講師検索

人気のテーマ

ビジネステーマの講師教育テーマの講師経済テーマの講師スポーツテーマの講師JA主催向け青年会議所主催向け
テーマをもっと見る

目的で探す

トークショーフォーラム式典・イベント研修啓発販促・集客

アクセスランキング

鳥越俊太郎 清原伸彦 集団行動 当社だけのオススメ講師 講師インタビュー